БРИКС становится все более влиятельным игроком в глобальной геополитике и геоэкономике, не считаться с которым уже не представляется возможным. Это молодой и развивающийся формат сотрудничества. Это - четверть суши земного шара, здесь проживают около 3 млрд. человек - 42% населения Земли. Суммарный ВВП Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР - почти 15% от мирового - внушительный потенциал. И эти страны хотят более справедливого мироустройства.

Сегодня приходится признать, что институты глобального управления, созданные по итогам Второй мировой войны, во многом себя исчерпали. Сейчас необходимо выработать рецепты "лечения", которые учитывали бы интересы восходящих и развивающихся стран, занявших кардинально иное по сравнению с полувековой давностью место в мировой экономике и международных отношениях. БРИКС как союз реформаторов системы мироуправления просто вынужден предлагать новые подходы. И именно в этом смысл его существования.

Нынешнее состояние международного регулирования требует создания новых, более справедливых и учитывающих интересы основных мировых "игроков" правил общежития, которые исключали бы попытки доминирования. Как это сделать? До сих пор на протяжении человеческой истории конфликты, связанные с изменением баланса сил и "восхождением" новых игроков (или амбициями имеющихся), решались силовым путем, через войны. В XXI веке с учетом наличия у ряда стран оружия массового уничтожения третья мировая война могла бы стать глобальной катастрофой для цивилизации. Значит, необходимо искать компромисс, используя переговорные механизмы, дипломатические возможности, площадки согласования интересов различных акторов новой "мультиплексной" системы международных отношений. И одним из таких объединений, представляющим интересы стран, находящихся все еще на "вторых ролях" в западноцентричной системе управления, является БРИКС.

Следует ли из этого, что БРИКС уже по определению становится "антизападным", противостоящим странам "золотого миллиарда"? Действительно, в последние несколько веков процветание этих стран основывалось на доминировании - экономическом, технологическом, военно-политическом, а также в сфере определения глобальной "повестки дня". Разумеется, имеет право на существование тезис о том, что это было обусловлено более прогрессивным устройством западных обществ, было бы нелепо отрицать основанные на этом собственные заслуги и достижения западных стран, создание технотронной цивилизации. Да и сегодня, как бы стремительно ни развивались экономики восходящих держав, страны "золотого миллиарда" удерживают лидирующие позиции. Образно говоря, если представить мировую экономику как огромный завод, то страны БРИКС - это сырьевой склад, котельная, складские помещения, сборочный цех, но дирекция и бухгалтерия этого завода находятся на Западе.

По нашему мнению, без сотрудничества с Западом в области торговли, инвестиций, технологий, политического партнерства прогресс "новых игроков" будет затруднен, если не сказать больше - невозможен, так как вряд ли кто-то из них захочет следовать путем Северной Кореи. В такой гипотетической ситуации и Запад вряд ли выиграет, не в интересах всего глобального развития проводить "разделительные линии".

Необходима новая планетарная модель сотрудничества "поверх" таких линий. Об этом не устают напоминать лидеры БРИКС и эксперты: восходящие державы ставят во главу угла принципы "win-win" ("выигрывают все"), равенства государств и их взаимного уважения, общности судьбы, стремления к консенсусу и учета озабоченностей друг друга, уважения к различным социальным системам и путям развития, всеобщей, неделимой и устойчивой безопасности. Итак, с самого начала БРИКС не создавался как объединение "против", но задумывался и реализовывался как объединение "за" - за учет интересов всех центров силы, их гармонизацию, за более справедливое регулирование мировой финансово-экономической системы прежде всего.

Следует предостеречь от неоправданного пессимизма в отношении существующих институтов глобального управления - мнения о том, что БРИКС, ШОС и другие новые объединения в скором времени "похоронят" существующие структуры, - чрезмерно алармистские, неконструктивные и, более того, опасные, так как направлены на разжигание конфронтации вместо поиска компромисса и возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Существующие институты глобального правления - ООН и МВФ никто не собирается игнорировать или сбрасывать со счетов, но они находятся под доминированием главным образом западных стран, что уже не соответствует нынешнему балансу сил в мире. Да, альтернативы Организации Объединенных Наций не существует. Вместе с тем она нуждается в существенном "ремонте", так как отражает реалии давно прошедших дней, а практика обхода ООН теми странами, которые не желают учитывать мнения не только меньшинств, но и большинства, уже привели к существенной коррозии самого фундамента Организации. В исправлении ситуации как раз и должен помочь БРИКС, при этом необходимо преодолеть эгоистичные интересы, найти правильный баланс между сложившейся системой особой ответственности государств - победительниц во Второй мировой войне (право вето) и возросшим экономическим и политическим весом новых центров силы.

Не слишком ли амбициозны эти задачи? Ведь БРИКС еще не вполне устоялся даже организационно, одни считают его не более чем диалоговым форматом, другие - "параорганизацией" или "квазиблоком".

Несмотря на все различия стран-участниц, их объединяет четыре стратегических интереса: реформирование основ мировой политики и экономики, независимость в политике и примат международного права (а также поддержание роли ООН как гаранта международной безопасности), максимальное использование возможностей взаимодополняемости экономик и сотрудничество в деле модернизации общества. Сложившаяся реальность подтолкнула страны "пятерки" к тому, чтобы создать механизм, позволяющий продвигать свои интересы и участвовать в принятии важных для них решений. И сегодня в повестке БРИКС помимо политики и экономики более двадцати направлений, представляющих взаимный интерес, таких как безопасность, экология, исследования в области космоса, транспорт, здравоохранение, образование, культурное сотрудничество и многие другие.

Поначалу в отношении нового объединения было немало скептиков, да и сегодня достаточно много сомневающихся в жизнеспособности и действенности объединения не только на Западе, но и в самих государствах-участниках. БРИКС критикуют, пытаясь доказать искусственность, умозрительность, бесперспективность объединения пяти столь различных государств. Однако реальность - успешно развивающееся сотрудничество опровергает такое пессимистическое мнение.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что БРИКС - это первый межцивилизационный проект выработки норм глобального общежития. Можно сказать и так: БРИКС не ставит задачей разрушить существующие институты управления, но хочет их перестроить, сделав более соответствующими реалиям нашего времени, и одновременно создает свои, альтернативные структуры. Первыми такими структурами стали новый Банк развития и Пул валютных резервов, решение о создании которых было принято лидерами пяти стран на саммите в г. Форталезе (июль 2014 г.). Не следует, конечно, рассматривать Банк БРИКС как "могильщика" МВФ, о чем поспешила написать западная пресса. БРИКС стремится не вытеснить и заменить существующие институты, но создать альтернативные, более справедливые и учитывающие интересы новых "игроков".

БРИКС стал одним из наиболее динамично растущих глобальных феноменов с начала XXI века и приобрел значение во внешнеполитической стратегии России. В ситуации конфронтации с Западом и санкций Россия стала больше опираться на Азию и БРИКС. Однако не стоит понимать изменение российского внешнеполитического вектора слишком буквально, как, к примеру, сделал это английский журналист, который написал, что сегодня обе головы гербового российского двуглавого орла смотрят в одну сторону - на Восток. Россия была и остается европейской страной. Участие в БРИКС, члены которого не ставят под сомнение партнерство с Западом, должно дать возможность нашей стране не ощущать и позиционировать себя противостоящей сложившейся мировой системе, а напротив, открывает новые возможности и перспективы развития. Россия может и должна использовать эти возможности в целях укрепления глобальных позиций и снижения конфронтации с Западом.

В Концепции председательства России в БРИКС в 2015 - 2016 гг. линия на всемерное укрепление БРИКС названа одним из стержневых направлений внешней политики России. Целью является постепенная трансформация БРИКС из диалогового формата в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым политическим и экономическим вопросам.

Приоритетами признаны:

  • укрепление положения БРИКС, а вместе с ним и России в мире;
  • консолидация подходов стран "пятерки" к решению международных проблем;
  • развитие внешних связей БРИКС (со странами и организациями в формате "аутрич");
  • реформирование международной валютно-финансовой системы;
  • запуск Банка развития БРИКС и Пула валютных резервов стран форума;
  • расширение сфер деятельности БРИКС;
  • постепенная институционализация объединения;
  • усиление отчетности о выполнении обязательств.

Россия намерена укреплять свои позиции в БРИКС и всемерно содействовать укреплению авторитета самой организации на международной арене. Для этого необходимо сотрудничать в рамках ООН, бороться за соблюдение международного права, содействовать урегулированию региональных конфликтов. Проблематика совместных усилий в поддержании международной стабильности и участия БРИКС в урегулировании конфликтов, конечно, чувствительная. Часть стран БРИКС не хотят быть вовлеченными в конфронтацию, ангажироваться по вопросам, не имеющим к ним непосредственного отношения. Однако дальновидные политики понимают, что речь - о защите принципов, о том, чтобы найти средство для совместного ответа на подобные вызовы не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Кто знает, кого они коснутся напрямую.

Намечено также искать совместные подходы к решению глобальных проблем - в диапазоне от международной информационной безопасности до недопущения милитаризации космоса. В интересах России продвигать диалог и, где это возможно, согласование позиций по вопросам стратегической стабильности, нераспространения оружия массового уничтожения. Следует продолжить работу, как отмечается в Концепции, над укреплением центральной роли ООН в обеспечении стабильности в мире, стремиться к сохранению и упрочению роли Совета Безопасности ООН. Важно так же и развитие "сетевой дипломатии", внедрение в практику регулярных консультаций председательства БРИКС с руководством ведущих международных и региональных организаций.

БРИКС ставит на первый план реформирование международной валютно-финансовой системы, особенно МВФ. Одновременно важно содействовать созданию собственных финансовых механизмов БРИКС, усиливать координацию по вопросам мировой финансовой архитектуры в рамках "Двадцатки" и МВФ. Принципиальное значение имеет расширение взаиморасчетов в национальных валютах. Интерес представляет и создание национальных платежных систем и рейтингового механизма в рамках БРИКС.

Главными целями российского председательства являются начало функционирования Нового банка развития и Пула валютных резервов. Несколько слов об этих структурах. Они становятся новыми элементами глобальной финансовой архитектуры, потенциально способными существенно поколебать ее устои.

9 марта 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал Закон о ратификации соглашения о создании Нового банка развития, учреждаемого странами БРИКС. Учредителями банка выступят государства БРИКС, наделяемые особыми правами, которых не будет у других членов банка. В частности, президент организации будет избираться только по представлению одной из стран-учредительниц в порядке ротации, ключевые решения в органах управления банка будут приниматься большинством голосов государств-учредителей. В организации предусматривается трехуровневая система корпоративного управления - совет управляющих, совет директоров и президент.

Объем разрешенного капитала банка составит 100 млрд. долл., распределенный капитал - 50 млрд. долл., оплаченный - 10 млрд. долл. (оплаченный "по требованию" - 40 млрд. долл.). Оплаченный капитал будет сформирован в течение семи лет. Капитал распределяется пропорционально между участникам банка. Доля России составит 2 млрд. долл. Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае. Таким образом, речь идет о создании независимых от существующих в рамках Бреттон-Вудской системы финансовых институтах глобального регулирования. Но это не значит, что они обязательно должны себя противопоставлять существующей системе во главе с МВФ и Мировым банком. Это пугает многих на Западе - заметна та нервозность, с которой страны, даже союзники США, ринулись в члены создаваемого Китаем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), назвав его чуть ли не альтернативой Мировому банку. А ведь АБИИ по сравнению с Новым банком развития всего лишь банк с региональными и отраслевыми приоритетами.

В условиях, когда в мире внедряется практика односторонних санкций, качественно новое значение приобретает запуск "внутреннего" экономического сотрудничества в рамках БРИКС. Такое сотрудничество позволит реализовать преимущества, вытекающие из взаимодополняющего характера национальных экономик. Следует также координировать позиции в рамках ВТО, создавать условия для инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках предложенной Россией Стратегии экономического сотрудничества.

Необходимо найти свои "ниши" в сотрудничестве по секторам экономики, например, нашим интересам отвечало бы расширение сотрудничества в торговле продукцией авиационной промышленности, энергетического машиностроения, металлургии, станкостроения, радиоэлектронной промышленности, транспортного машиностроения. Важно конструктивно подходить к вопросам использования минеральных ресурсов, развитию сотрудничества в горнодобывающей промышленности, по проблемам обеспечения энергетической безопасности партнеров по БРИКС через расширение взаимного сотрудничества. России предстоит конкретизировать предложения о создании резервного банка топлива и энергетической ассоциации в целях преодоления "западноцентричности" нынешней архитектуры рынка энергоносителей.

В условиях, когда глобальные сети становятся ареной и информационных сражений, и "местом преступлений" кибертеррористов, БРИКС должен ставить вопрос о реорганизации системы управления Интернетом, стремясь к позиции коллективного лидера, и самым решительным образом бороться за международную информационную безопасность. Возможно, основы такой борьбы следует закрепить в соответствующем международно-правовом документе.

Россия хотела бы расширить сотрудничество по вопросам миграции и социально-трудовых отношений, в сфере здравоохранения, начать полноформатное социально-политическое и гуманитарное взаимодействие.

Необходимо развитие и совершенствование межцивилизационного диалога, продвижение общих ценностей стран БРИКС на мировой арене, формирование культурного пространства БРИКС.

Несколько слов о "внешней информации", касающейся БРИКС. В XXI веке выигрывает тот, кто выигрывает в информационной войне. Страны Запада ведут спланированную и агрессивную кампанию против БРИКС. И пока, к сожалению, чаша весов информационной активности перевешивает на западной стороне. "Пятерке" необходимо активно разъяснять свои задачи, цели, возможности и перспективы. Необходимо, на наш взгляд, скоординировать эту деятельность, может быть, подумать о создании информационного агентства БРИКС, одновременно выполняющего пропагандистские функции.

Планируется открыть новые треки многостороннего отраслевого сотрудничества.

Отличительной чертой российского председательства в БРИКС станет и вовлечение гражданского общества. Намечено учреждение Парламентского форума стран БРИКС; проведение Гражданского, Профсоюзного и Академического форумов БРИКС. Запланировано формирование "молодежного измерения", включая проведение Молодежного саммита стран БРИКС и Глобального университетского саммита, учреждение Сетевого университета; проведение Форума молодых дипломатов стран БРИКС.

В мае 2015 года в Москве в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС состоялся VII Академический форум БРИКС, организатором которого выступил Национальный комитет по исследованию БРИКС. В мероприятии приняли участие более 160 делегатов из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, среди них ведущие эксперты, представляющие национальные координационные экспертные центры, представители научных, образовательных и общественных организаций. На пленарных сессиях Форума обсуждался широкий круг вопросов: международное право, мир и безопасность, роль международных институтов, реформа международной финансовой системы и будущее новых финансовых институтов БРИКС, социальные проблемы, развитие торговли, новые приоритеты экономического взаимодействия в рамках БРИКС, всестороннее развитие объединения. По окончании работы Форума участники встретились с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который отметил вклад научно-экспертного сообщества в развитие и дальнейшее совершенствование рассматриваемого объединения. По мнению министра, только совместными усилиями ученых и дипломатов можно достичь тех целей, которые стоят сегодня перед БРИКС.

Глава 4. БРИКС в системе современных международных организаций