В Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР заметно ускоряется строительство инфраструктурных объектов, непрерывно расширяется внутренний потребительский рынок, активно функционирует промышленность. Страны БРИКС не испытывают дефицита в области рабочей силы, природных ресурсов, технологий и др., а также обладают потенциальными возможностями долговременного и устойчивого развития.

В Этеквинской декларации отмечается, что целью партнерства является поступательное развитие БРИКС и его трансформация в полноформатный механизм текущей и долгосрочной координации по широкому кругу ключевых проблем мировой экономики и политики. Господствующая архитектура глобального управления регулируется институтами, которые были созданы в условиях, когда международный "ландшафт" во всех его аспектах характеризовался совершенно иными вызовами и возможностями.

В Концепции внешней политики Российской Федерации указывается: Россия придает большое значение обеспечению устойчивой управляемости мирового развития, что требует коллективного лидерства ведущих государств мира, которое должно быть представительным в географическом и цивилизационном отношениях и осуществляться при полном уважении центральной и координирующей роли ООН. В этих целях Россия будет наращивать взаимодействие в таких форматах, как Группа двадцати, БРИКС, Группа восьми, ШОС, РИК (Россия, Индия и Китай), а также с использованием других структур и диалоговых площадок. В документе также отмечается, что Россия будет продолжать наращивать всеобъемлющее равноправное доверительное партнерство и стратегическое взаимодействие с Китаем, активно развивать сотрудничество во всех областях, включая поиск ответов на новые вызовы и угрозы, решение острых региональных и глобальных проблем, сотрудничество в Совете Безопасности ООН, "Группе двадцати", БРИКС, Восточноазиатском саммите, ШОС и других многосторонних объединениях.

В рамках сотрудничества России со странами Латинской Америки осуществляется взаимодействие и в рамках БРИКС. Оно ориентировано на расширение политического взаимодействия, на продвижение торгово-экономического, инвестиционного, инновационного, культурно-гуманитарного сотрудничества, на совместный поиск ответов на новые вызовы и угрозы, на закрепление российских компаний в динамично развивающихся секторах промышленности, энергетики, связи и транспорта стран региона.

Региональные приоритеты Российской Федерации, осуществляемые на многосторонней основе, заключаются в том числе в участии в инициативах, реализуемых во исполнение договоренностей, достигнутых в рамках "Группы восьми", "Группы двадцати", Содружества Независимых Государств, БРИКС и других организаций и объединений.

К основным задачам Российской Федерации по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов относится также расширение круга государств-партнеров и развитие сотрудничества с ними на основе общих интересов в сфере укрепления международной безопасности в соответствии с положениями Устава ООН, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, расширение взаимодействия с государствами - участниками БРИКС.

Президентом России в 2013 г. утверждена Концепция участия Российской Федерации в объединении БРИКС. В Концепции отмечается, что перспективной целью Российской Федерации в БРИКС является постепенная трансформация объединения из диалогового форума и инструмента координации позиций по ограниченному кругу проблем в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой политики и экономики.

Для достижения общей цели Российская Федерация выступает за реализацию следующих мер:

  • в ближайшие три-четыре года сосредоточить усилия государств - участников БРИКС на всемерном развитии взаимодействия в БРИКС в его нынешнем составе;
  • сформировать в БРИКС систему неформальных механизмов политического и рабочего уровня, призванных усилить координацию на всех направлениях деятельности, обеспечить преемственность работы объединения при ротации председательства, активизировать диалог государств - участников БРИКС о новых путях и формах сотрудничества;
  • разработать стратегию развития БРИКС, определяющую долгосрочные цели объединения, принципы его деятельности и механизмы сотрудничества;
  • начать диалог о путях, темпах и конкретных формах возможной институализации БРИКС, включая рассмотрение вопроса о постоянном секретариате;
  • развивать внешние связи объединения, устанавливая диалог с ведущими развивающимися странами, специализированными учреждениями системы ООН, а также с региональными организациями.

С российской стороны подчеркивается стремление обеспечить преемственность стратегических направлений работы БРИКС и в то же время обогатить объединение новыми сферами и форматами сотрудничества.

По итогам VI Саммита БРИКС принята Форталезская декларация от 15 июля 2014 г. В документе отмечается успешная работа России в качестве страны - председателя "Группы двадцати" в 2013 г. Начало проведения саммитов БРИКС по времени примерно совпало с началом глобального кризиса, началом проведения саммитов "Группы двадцати" и укреплением позиций этой группы как главного форума для координации макроэкономической политики ее членов.

Активное участие Российской Федерации в БРИКС, а также взаимодействие с членами БРИКС осуществляются в следующих сферах жизнедеятельности:

1. Разработка совместных программ сотрудничества в области охраны окружающей среды. Взаимное сотрудничество возможно в сферах природопользования, освоения минеральных ресурсов, промышленности, науки, техники и новаций. Министр природных ресурсов и экологии РФ С. Донской отметил, что "важной составляющей программы по охране окружающей среды должны стать разработка и поэтапное внедрение экологически безопасных инновационных технологий, позволяющих сократить ресурсопотребление и негативное воздействие на окружающую среду при сохранении их экономической эффективности";

2. Совместные действия, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В БРИКС к числу ключевых приоритетов относится разрешение глобальной проблемы наркотиков, которая продолжает угрожать здоровью, безопасности и благополучию людей и подрывать социально-экономическую и политическую стабильность и усилия по обеспечению устойчивого развития. В качестве мер борьбы предлагаются на основе комплексного, междисциплинарного, взаимодополняющего и сбалансированного подхода разработка и осуществление стратегий по сокращению спроса и предложения в соответствии с тремя конвенциями ООН по наркотикам и другими соответствующими нормами и принципами международного права. В деятельности БРИКС высоко оценивается работа, проделанная Российской Федерацией в процессе подготовки и проведения международного совещания на уровне министров для обсуждения глобальной проблемы наркотиков, которое состоялось 15 мая 2014 г. По результатам совещания было принято решение о создании антинаркотической рабочей группы, первое заседание которой намечено на ноябрь 2015 г.

22 апреля 2015 г. в Москве состоялась министерская встреча БРИКС по борьбе с наркоугрозой. В ходе мероприятия был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся укрепления международного сотрудничества в этой сфере. Как отметил директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) В. Иванов, совместные усилия БРИКС по противодействию незаконному обороту наркотиков в первую очередь должны быть нацелены на ликвидацию инфраструктуры глобальных центров наркопроизводства в Афганистане и Латинской Америке. Он также подчеркнул, что наибольшую эффективность на пространстве БРИКС продемонстрировали такие меры, как организация совместных операций по противодействию обороту наркотиков, обмен опытом работы и совершенствование правовой базы. Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости выработки консолидированной позиции на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам в 2016 г. в поддержку шагов по ликвидации наркопроизводства, альтернативного развития наркопроизводящих государств и укрепления традиционного режима контроля, основанного на положениях конвенций ООН. По итогам мероприятия был подписан проект части декларации лидеров стран БРИКС, посвященный борьбе с распространением наркотиков, который будет направлен на рассмотрение главам государств для включения в итоговый документ уфимского саммита.

3. Взаимное сотрудничество членов БРИКС в области борьбы с киберпреступлениями. Члены БРИКС изучают возможности для сотрудничества в этой области борьбы. Предполагается выработка универсального и имеющего обязательную юридическую силу международно-правового документа. Центральная роль в данном вопросе принадлежит ООН. Информационные и коммуникативные технологии должны развиваться в соответствии с потребностями общества, но недопустимо их использование в качестве оружия. Создана группа экспертов стран БРИКС, в сферу компетенции которой входит выработка практических предложений, касающихся основных областей сотрудничества, координация позиции организации на международных форумах. Россия выступила с предложением о совместной разработке соглашения между странами БРИКС о сотрудничестве в данной области.

В рамках обозначенной проблемы в Москве в апреле 2015 г. обсуждались вопросы развития электронной торговли в странах БРИКС, меры безопасности при обмене электронными документами, защиты персональных данных, а также стандарты и лингвистические технологии в данной сфере. Было отмечено, что "российский рынок электронной торговли в контексте осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд является одним из наиболее развитых в мире. Количество закупок, проведенных через электронный аукцион, в 2014 году выросло наполовину по сравнению с 2013 годом и составило около 1,5 миллионов контрактов общей стоимостью более 140 миллиардов долларов. Мы, конечно, готовы делиться с нашими партнерами по БРИКС опытом и наработками в этой области".

4. Финансово-экономическое взаимодействие в рамках БРИКС. Ключевой инициативой в области реформирования международной валютно-финансовой системы является создание Банка развития БРИКС. 16 апреля 2015 г. в Вашингтоне состоялась встреча министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС. По итогам встречи отмечалось, что актуальным представляется вопрос о создании нормативно-правовой базы, необходимой для деятельности банка. Достигнута договоренность, согласно которой в ближайшее время все страны БРИКС вслед за Россией ратифицируют соответствующее соглашение и определят состав руководства, в частности президента и вице-президента новой структуры. В отношении идеи о создании Банка развития БРИКС исследователи отмечают, что банк "мог бы сослужить ему хорошую службу, не перехватывая мандат у институтов локальных. Его можно сделать достаточно мощным - бюджеты стран-доноров это позволяют - и поручить ему интеграционные проекты, поддержку взаимной торговли и инвестиций, независимую аналитику и консалтинг. Такой банк должен оказаться более самостоятельным, чем большие международные организации с доминированием стран Запада".

5. Деятельность по исследованию и использованию космического пространства. Освоение космического пространства должно служить мирным целям, и переговоры о заключении международного соглашения или соглашений о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве являются одной из приоритетных задач, отмечают представители стран БРИКС. В этой сфере ключевую роль играют Россия и Китай в связи с представлением обновленного проекта договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов. Так, Россия готова предложить странам БРИКС создание совместной орбитальной станции в случае прекращения эксплуатации МКС из-за политических разногласий с действующими партнерами.

Российская Федерация с 1 апреля 2015 г. стала председателем БРИКС, получив соответствующие полномочия от предыдущего председателя - Бразилии. Исследователи отмечают, что "для России участие в БРИКС - это шанс занять достойное место в системе глобального управления и использовать этот фактор для собственной модернизации. БРИКС может стать для России геополитической альтернативой XXI века (в противовес нисходящей тенденции конца XX века)".

Президент России В.В. Путин отметил, что "Россия принимает эстафету председательства в БРИКС - объединении пяти крупных и влиятельных государств, в которых проживает почти половина человечества и производится около 30% мирового ВВП. За весьма короткое время этот формат взаимодействия доказал свою востребованность и эффективность. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР все более тесно координируют подходы по ключевым вопросам международной повестки дня, принимая активное участие в формировании многополярного мироустройства, в выработке современной модели глобальной финансовой и торговой системы".

Глава 8. Страны БРИКС: проблемы правового регулирования инвестиций