Важнейшей составляющей здравоохранения является донорство, без которого невозможно обеспечить оказание качественной медицинской помощи, как в обычное время, так и при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций. Лиц, добровольно сдающих свою кровь, принято называть донорами. Понимая всю значимость донорства, государство предоставляет донорам различные меры социальной поддержки, а также предусматривает для них некоторые гарантии и компенсации. О компенсациях донорам, предусмотренных трудовым правом, и пойдет речь в настоящем материале.

Итак, правовые, экономические и социальные основы развития донорства крови и ее компонентов в Российской Федерации в целях организации заготовки, хранения, транспортировки донорской крови и ее компонентов, обеспечения ее безопасности и клинического использования установлены Федеральным законом от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (далее - Закон № 125-ФЗ).

Донором крови и (или) ее компонентов является лицо, добровольно прошедшее медицинское обследование и добровольно сдающее кровь и (или) ее компоненты. Согласно ст. 12 Закона № 125-ФЗ донором может стать любой дееспособный гражданин, изъявивший добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прошедший медицинское обследование и не имеющий медицинских противопоказаний для такой процедуры.

Если речь идет о работающем гражданине, то работодатель обязан предоставить своему работнику-донору гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации.

Отношения между работником и работодателем, как известно, строятся на основании трудового договора, заключаемого в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ). Состав гарантий и компенсаций работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлен ст. 186 ТК РФ, согласно которой в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Как видим, в первую очередь работодатель должен освободить работника-донора от работы в связи с прохождением последним необходимого медицинского осмотра.

Понятно, чтобы реализовать эту возможность, работодатель должен узнать о намерении своего работника, в силу чего тот должен обратиться к нему с соответствующим заявлением. Заявить о своем желании лучше в письменном виде с обязательным указанием даты, когда работник намерен сдать кровь.

На основании данного заявления кадровая служба организации подготовит приказ об освобождении работника от работы в связи с прохождением соответствующего медицинского осмотра.

Медицинское обследование донора крови и ее компонентов проводится в соответствии с Приказом Минздрава России от 14 сентября 2001 г. № 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов".

Медицинское обследование донора осуществляется в организациях здравоохранения, осуществляющих заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов.

Обследование донора перед сдачей крови производится бесплатно. Работник после медицинского обследования и взятия крови и (или) ее компонентов обязан предоставить работодателю:

  • справку об обследовании (форма № 401/у);
  • справку об освобождении от работы в день сдачи крови и предоставлении дополнительного дня отдыха (форма № 402/у).

Напомним, что формы названных справок утверждены Приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. № 1055 "Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови".

Справки о сдаче крови, выданные донору учреждениями здравоохранения, являются документами строгой отчетности и хранятся в отделах кадров (или у уполномоченных лиц) работодателя по месту основной работы доноров.

Наличие данных справок служит основанием для работодателя оплатить день сдачи крови, а также дополнительный день отдыха работнику-донору исходя из среднего заработка последнего.

Как уже было отмечено в статье, после сдачи крови (ее компонентов) работодатель обязан предоставить работнику-донору дополнительный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Условием предоставления дополнительного дня отдыха является именно факт сдачи крови, поэтому те работники, которые не сдали кровь (ее компоненты), например по медицинским показателям не вправе рассчитывать на данную гарантию, установленную ТК РФ.

Причем по желанию работника этот день можно присоединить к отпуску или использовать в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Вместе с тем нужно сказать, что невыход работника на работу - событие из ряда вон выходящее, которое может повлечь за собой весьма серьезные последствия для фирмы. Чтобы невыход на работу не был квалифицирован как прогул, нужно заранее согласовать с работодателем его использование на конкретную дату. Хотя заметим, что самовольный отгул при отказе работодателя в данном случае нельзя рассматривать как прогул, на что указывает п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".

Нужно сказать, что помимо гарантий и компенсаций, установленных ст. 186 ТК РФ, определенные меры социальной поддержки доноров предусмотрены и самим Законом № 125-ФЗ, которые также имеют непосредственное отношение к работодателю.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 22 Закона № 125-ФЗ донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Объем максимально допустимой дозы крови и (или) ее компонентов определяется врачом при медицинском осмотре донора.

Меры социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор России", установлены ст. 23 Закона № 125-ФЗ.

Согласно п. 1 указанной статьи граждане, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

С 20 января 2013 г. награждение знаком "Почетный донор России" осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 1228 "О порядке награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком "Почетный донор России" (вместе с "Правилами награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком "Почетный донор России").

Граждане Российской Федерации, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР" и постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на меры социальной поддержки, определенные для лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" (п. 2 ст. 23 Закона № 125-ФЗ).

Почетные доноры также вправе рассчитывать на первоочередное приобретение по месту работы льготных путевок для санаторно-курортного лечения. Кроме того, им ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в удобное для них время года!

В бухгалтерском учете организации средний заработок работника за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха является расходом по обычным видам деятельности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н).

Согласно Приказу Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" для обобщения информации о расчетах с работниками организации по оплате труда (по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам) предназначен счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".

Начисление компенсационных выплат отражается по кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" в корреспонденции с дебетом счетов учета затрат на производство 20 "Основное производство", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и других.

Выплата компенсации отражается по дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" в корреспонденции с кредитом счета 50 "Касса".

Это что касается бухгалтерского учета. Теперь о налогах...

Налог на доходы физических лиц

В соответствии со ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) плательщиками налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Вопрос о порядке обложения НДФЛ среднего заработка, сохраняемого работодателем за дни сдачи крови работниками и предоставленные дни отдыха, рассмотрен в Письме Минфина России от 24 апреля 2014 г. № 03-04-05/19211.

Перечень доходов, освобождаемых от обложения НДФЛ, содержится в ст. 217 НК РФ.

Так, согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат.

В дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха работники не выполняют трудовых обязанностей и не несут никаких расходов, которые работодатель обязан компенсировать.

Иных оснований для освобождения от налогообложения доходов в виде сумм среднего заработка, выплачиваемых работодателем за дни сдачи крови работниками и предоставленные в связи с этим дни отдыха, в ст. 217 НК РФ не содержится, в связи с чем указанные доходы подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.

Страховые взносы

Подлежат ли обложению страховыми взносами суммы среднего заработка, выплачиваемого организацией в пользу работников-доноров за дни сдачи крови и дни последующего отдыха?

Ответ на этот вопрос можно найти в Письме Минтруда России от 17 февраля 2014 г. № 17-4/В-54.

Согласно названному Письму объектом обложения страховыми взносами на основании п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон № 212-ФЗ) являются все выплаты в пользу работников в денежной и натуральной формах в рамках трудовых отношений, в том числе производимые как на основании положений трудовых договоров, так и при отсутствии положений о тех или иных выплатах в указанных договорах, но производимые в связи с наличием трудовых отношений между работником и работодателем, за исключением сумм, поименованных в ст. 9 Закона № 212-ФЗ. К таким выплатам относятся выплаты, производимые работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе выплаты среднего заработка работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха (ст. 186 ТК РФ).

Таким образом, выплаты организацией среднего заработка в пользу работников-доноров за дни сдачи крови и дни последующего отдыха (как предусмотренные коллективным договором, так и не предусмотренные им), на основании положений п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Налог на прибыль организаций

В соответствии со ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Согласно п. 20 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся, в частности, расходы на оплату труда работников-доноров за дни обследования, сдачи крови и отдыха, предоставляемые после каждого дня сдачи крови.

Таким образом, расходы на оплату труда работников-доноров за предоставленный день отдыха в перечисленных случаях, на основании п. 20 ст. 255 НК РФ, могут быть учтены в составе расходов в целях налогообложения прибыли.

Пример (цифры условные). Предположим, что сотрудник организации "А" в начале октября 2014 г. обратился с заявлением к работодателю, что 15 октября 2014 г. он намерен сдать кровь. В связи с этим 15 октября 2014 г. он был освобожден от работы на основании приказа руководителя. После сдачи крови работник предоставил работодателю все необходимые документы (справки по форме № № 401/у и 402/у).

Дополнительный день отдыха сотрудник попросил предоставить ему 16 октября 2014 г.

Расчетным периодом в данном случае является период времени с 1 октября 2013 г. по 30 сентября 2014 г., в расчетном периоде работником было отработано 210 рабочих дней, сумма фактического заработка за это время составила 250 000 руб.

Исходя из условий примера, средний дневной заработок работника-донора, определенный по состоянию на 1 октября 2014 г., составил 250 000 / 210 = 1190,48 руб.

Исходя из этого суммы среднего заработка, начисленные работнику за день сдачи крови и дополнительный день отдыха, составили 1190,48 руб. x 2 = 2380,96 руб.

В налоговом учете данная сумма была включена организацией в состав расходов на оплату труда.

Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией