Может случиться и так, что работнику индивидуального предпринимателя в связи с медицинским заключением потребуется перевод на другую, нижеоплачиваемую, работу.

Рассмотрим порядок выплаты компенсаций при таком переводе работника, который установлен ст. 73 ТК РФ. Указанной статьей ТК РФ определено, что работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в законодательном порядке Российской Федерации, с его письменного согласия коммерсант-работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода или соответствующей работы у индивидуального предпринимателя нет, то коммерсант обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). По общему правилу в период отстранения от работы заработная плата такому работнику не начисляется. Исключением являются случаи, прямо предусмотренные ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода или отсутствии у коммерсанта соответствующей работы трудовой договор прекращается на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Согласно ст. 182 ТК РФ если работника переводят на другую постоянную нижеоплачиваемую работу в соответствии с медицинским заключением, то за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода.

Если работника переводят на нижеоплачиваемую работу в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, то за ним сохраняется его прежний средний заработок до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности или до выздоровления работника.

Для справки: Понятие несчастных случаев, подлежащих расследованию и учету, приведено в ст. 227 ТК РФ.

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. № 967 "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний" дано понятие профессиональных заболеваний, а также порядок их расследования и учета.

Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. № 789 "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Порядок предоставления гарантий при переводе на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей до полутора лет, установлен ст. 254 ТК РФ.

Днем перевода работника на другую, нижеоплачиваемую, работу является день, указанный в приказе о переводе, который оформляется индивидуальным предпринимателем на основании заявления работника и соответствующего медицинского заключения. Перевод работника допускается только с его согласия (ст. ст. 72 - 74 ТК РФ). Согласие работника при переводе его на другую, нижеоплачиваемую, работу должно быть получено в письменной форме (например, подпись работника на приказе о переводе "С переводом согласен").

Как было отмечено выше, при переводе работника на другую, нижеоплачиваемую, работу за работником сохраняется средний заработок.

Напоминаем, что средний заработок работника определяется в соответствии со ст. 139 ТК РФ с учетом Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 "Об особенностях Порядка исчисления средней заработной платы".

Компенсация за просрочку выплаты заработной платы