Любой работодатель заинтересован в наличии хороших специалистов, знающих специфику деятельности компании, в силу чего повышение квалификации своих сотрудников сегодня явление весьма распространенное. Тем более что в соответствии со ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд работодатель определяет сам. Не является исключением и индивидуальный предприниматель. Однако если организации могут производить профессиональную подготовку кадров как внутри организации, так и в образовательных организациях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определены коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, то бизнесмены обычно пользуются вторым вариантом.

Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Более того, в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. В частности, коммерсант, занятый в сфере пассажирских или грузовых автоперевозок, обязан создавать условия для повышения квалификации своих водителей, на что указывает ст. 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Статьей 196 ТК РФ также предусмотрена обязанность работодателя создавать работникам, проходящим профессиональную подготовку, необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование закреплено в ст. 197 ТК РФ.

Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, предусмотрены ст. 187 ТК РФ.

Согласно данной статье при направлении индивидуальным предпринимателем - работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Кроме того, ст. 187 ТК РФ работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, предусмотрена компенсация командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Обратите внимание! Вместе с тем имейте в виду, что в силу ст. 198 ТК РФ индивидуальный предприниматель не вправе заключать с лицом, ищущим работу, или с работником предпринимателя ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Компенсация за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов