На принципе ознакомления с товаром работают все интернет-магазины, которые заключают договоры розничной купли-продажи, они определяют условия заключения сделки путем выставления таких условий в договоре, который размещают на сайте своей организации, такая форма договора носит название "публичный договор". Определять условия и использовать такую форму договора могут только коммерческие организации, на это указывает ст. 426 ГК РФ. Однако это кажется достаточно странным, т.к. данная форма договора используется и некоммерческими организациями. В подготовленном проекте изменений Гражданского кодекса Российской Федерации № 47538-6 предлагается заменить в ст. 426 ГК РФ термин "коммерческая организация" на "лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью". Так, в качестве примера использования данной формы можно привести деятельность некоммерческих организаций посредством заключения публичного договора на оказание платных образовательных и медицинских услуг.

Так, в законопроекте № 47538-6 приводятся примеры противоречий судебных решений п. 1 ст. 426 ГК РФ. К примеру, в Постановлении Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.06.2008 № 07АП-2683/08(2) по делу № А03-2529/08-10 указано, что договор образовательного учреждения об оказании платных услуг признается публичным договором. В Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 05.11.2003 № А05-1936/03-72/24 Арбитражный суд пришел к выводу, что к договору, заключаемому некоммерческой организацией, могут применяться правила о публичном договоре по аналогии закона со ссылкой на ст. 6 ГК РФ.

Таким образом, вносимая поправка в статью 426 ГК РФ является очень важной для развития электронной предпринимательской деятельности, осуществляемой в том числе некоммерческими организациями.

Продажа товара дистанционным способом подпадает под регулирование отношений, определяемых Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1. Так, ст. 26.1 под дистанционным способом продажи товара понимает заключение договора розничной купли-продажи на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора способами.

Таким образом, критериями дистанционного способа продажи являются:

  1. ознакомление потребителя с описанием товара посредством такой технологии, которая исключает возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром или образцом товара, и
  2. заключение договора на основании ознакомления.

Однако необходимо заметить, что Закон не определяет, что скрывается под описанием товара и насколько то или иное описание является достаточным для понимания сущности товара. Кроме того, фраза об исключении возможности непосредственного ознакомления потребителя с товаром или образцом товара с учетом развитых технологий кажется также не совсем понятной. Еще лет десять назад данная формулировка Закона была вполне приемлемой, но в век развивающихся технологий, когда существуют человеко-машинные гибриды, когда микросхемы вшиваются в мозг, в тело, данное условие звучит уже неактуально.

Так, авторы книги считают, что описание товара представляет собой определенный перечень потребительских свойств (эксплуатационных характеристик) товара, который передается покупателю. Описание товара может сопровождаться его фотографией, графическим изображением и т.п.

Однако, применив такую технологию, как "дополненная реальность", представление описания и демонстрации товара могут быть технологически реализованы так, что это позволит полностью ознакомиться с товаром, вплоть до вкуса, запаха. Например, реализация описания товара посредством 3D-технологии "дополненная реальность" позволяет, не выходя из дома и имея достаточно простые технологии, получить полное представление о товаре. Технология позволяет создать образ товара с мельчайшими подробностями, и его образ возможно рассматривать во всех плоскостях не на мониторе компьютера, а в реальности.

Следующим этапом, определенным в законе, является процедура заключения договора. В соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

К существенным условиям относятся условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Таким образом, в случае если все существенные условия договора были определены и потребитель принял предложение, то договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Исключением является договор, для которого законом предусмотрена передача имущества, тогда договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (ст. 224 ГК РФ), или договор, который подлежит государственной регистрации, и тогда он считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Кроме того, отношения в сфере дистанционной формы продажи товара регулируются Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом".

В соответствии с п. 2 Правил продажи товаров дистанционным способом продавцом является организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющий продажу товаров дистанционным способом. Таким образом, граждане, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя, не могут являться продавцами.

Данными правилами раскрывается понятие потребителя, указанного в Законе о защите прав потребителя. Так, в соответствии с п. 2 под потребителем в случае дистанционной формы понимается покупатель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В то время как дистанционный способ продажи с участием покупателей - юридических лиц определяется исключительно ст. 458, 492 - 497 ГК РФ, и к таким отношениям не могут применяться положения Правил № 612 и Закона "О защите прав потребителей".

Предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли связана с предоставлением услуг и работами по продаже (перепродаже без видоизменения) новых и бывших в употреблении товаров, приобретенных продавцом для дальнейшей реализации в целях осуществления своей деятельности либо полученных иным, не запрещенным действующим законодательством Российской Федерации способом.

К товарам, реализуемым через розничную торговую сеть, относится также и продукция собственного производства.

Однако следует иметь в виду, что деятельность в сфере производства готовой продукции является самостоятельным видом предпринимательской деятельности, направленным на извлечение доходов от реализации изготовленной продукции как через розничную, так и через оптовую торговую сеть.

При этом реализация продукции собственного производства через розничную сеть является одним из способов извлечения субъектами предпринимательской деятельности доходов от осуществления деятельности в сфере производства готовой продукции. Соответственно, покупателями в случае дистанционной формы продажи товара могут быть только граждане, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя.

Покупателю предоставлены различного рода права. Так, покупатель имеет право отказаться от товара не только в любое время до его передачи, но и в течение семи дней после передачи товара, а в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то покупатель-гражданин вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Закон "О защите прав потребителя" ограничивает права продавца на возмещение его расходов при возврате товара только расходами на обратную доставку от покупателя-гражданина возвращенного товара не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

До заключения договора купли-продажи продавец, торгующий товарами дистанционным способом, обязан предоставить потребителю информацию о свойствах товара, адресе и фирменном наименовании продавца, месте изготовления товара, цене и условиях приобретения товара, его доставке, сроке службы, сроке годности, гарантийном сроке, порядке оплаты и сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

В момент доставки товара покупателю должна быть в письменной форме предоставлена следующая информация о товаре, а для импортных товаров - на русском языке:

  • наименование технического регламента или иное обозначение, установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара;
  • сведения об основных потребительских свойствах товара (работ, услуг), а в отношении продуктов питания - сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;
  • цена в рублях и условия приобретения товара (выполнения работ, оказания услуг);
  • сведения о гарантийном сроке, если он установлен;
  • правила и условия эффективного и безопасного использования товаров;
  • сведения о сроке службы или сроке годности товаров, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;
  • адрес (место нахождения), полное фирменное наименование (наименование) продавца;
  • сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращения причинения вреда имуществу покупателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • сведения о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
  • сведения о конкретном лице, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информация о нем, если это имеет значение исходя из характера работы (услуги);
  • информация о том, что покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней;
  • информация о порядке и сроках возврата товара потребителем.

В момент доставки товара данная информация должна быть предоставлена потребителю уже в письменной форме.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Если продавец продал товар ненадлежащего качества дистанционным способом, тогда покупатель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

  • потребовать безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

в) потребовать замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утвержден Правительством Российской Федерации, к ним относятся:

  1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
  2. Мотоциклы, мотороллеры.
  3. Снегоходы.
  4. Катера, яхты, лодочные моторы.
  5. Холодильники и морозильники.
  6. Стиральные машины автоматические.
  7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
  8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

Необходимо обратить внимание на то, что сотовые телефоны и другие сложные товары не входят в данный Перечень. Но это, в свою очередь, не определяет того, что не существует возможности доказать, что и сотовый телефон является технически сложным товаром;

  • отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками;
  • потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в соответствии со ст. 20 - 22 Закона "О защите прав потребителей".

При обнаружении со стороны юридических лиц нарушений указанных правовых норм в отношении их в установленном порядке применяются меры административной ответственности, предусмотренные ст. 14.15 КоАП РФ "Нарушение правил продажи отдельных видов товаров" или (при несоблюдении определенного санитарными правилами порядка реализации БАД) ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 497 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено - с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина.

До передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора, если законом не предусмотрено иное.

Обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:

  1. вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
  2. предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.

Но эти пункты не исключают и других вариантов, которые должны быть предусмотрены договором купли-продажи.

Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче.

Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Можно привести пример судебного решения о нарушении продавцом правил предоставления надлежащей информации. В настоящем случае истец выбирал товар по информации, предоставленной ответчиком на интернет-сайте магазина сантехники "СантеХХаус". 24 апреля 2011 г. указанный товар был истцу доставлен на дом и оплачен им в полном объеме. 6 апреля 2011 года истцом заключен договор с ООО "Уют Мастер" на монтаж указанной душевой кабины, в процессе которой специалистом ООО "Уют Мастер" была установлена невозможность завершения монтажа в полном объеме ввиду того, что при подключенном электропитании и включении душевой кабины происходит срабатывание автоматического выключателя "16 А". По заключению специалиста ООО "Уют Мастер" данное срабатывание автоматического выключателя происходит в результате несоответствия технических характеристик душевой кабины характеристикам, заявленным в описании, а именно парогенератор имеет мощность 6 кВт вместо 3 кВт, т.е. при заключении договора истцу не была предоставлена информация о товаре, обеспечивающая возможность его правильного выбора.

В связи с этим истец обратился в суд с иском к продавцу и просил взыскать с ответчика уплаченную сумму за возвращенный качественный товар, проданный дистанционным способом, в размере стоимости товара и взыскать моральный ущерб.

Суд пришел к выводу, что в соответствии с положениями ст. 8, 12, 13, 15, 18, 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" ответчиком не была предоставлена истцу информация о товаре, а именно что душевая кабина имеет в комплекте парогенератор мощностью 6 кВт вместо 3 кВт. При этом истцу также не была предоставлена техническая документация, содержащая указанную информацию на русском языке, тогда как истец как потребитель не мог иметь специальных познаний о свойствах и характеристиках покупаемого товара, в силу закона предоставление указанной информации лежит на продавце. Доводы кассационной жалобы о том, что документацию на русском языке истец мог получить в сети Интернет, в свою очередь, противоречат положениям ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей".

В связи с указанным истец вправе был отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежных средств, оплаченных за товар. Сумма неустойки и компенсации морального вреда определена судом верно, с учетом положений ст. 1101 ГК РФ и ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", а также принципов разумности и справедливости.

Однако можно привести еще одно интересное дело, в котором суд указывает, что размещение информации в сети Интернет не отвечает требованиям о ее наглядности и доступности. Таким образом, предприниматель, осуществляя деятельность по сети Интернет, обязан предполагать, что информация может быть не воспринята покупателем должным образом и организовывать свою деятельность с учетом тех технологических особенностей, которые предоставляет сеть Интернет.

Продажа товара по образцам по договору розничной купли-продажи