Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются определенные средства индивидуальной защиты. Работодатель обязан за свой счет обеспечивать своевременную выдачу в соответствии с установленными нормами специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену. Подробнее об этом читайте в представленном материале.

Средства индивидуальной защиты представляют собой технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.

Например, к таким средствам относятся специальная одежда, специальная обувь, а также изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, рук, головы, лица, органов слуха, глаз, предохранительные приспособления и другие.

Приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" устанавливает Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за средствами индивидуальной защиты (далее - Правила).

Правила, установленные этим Приказом, распространяются на работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

В соответствии с п. 5 Правил работодатель предоставляет работникам необходимые средства защиты по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке, и по Типовым нормам бесплатной выдачи прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Обратите внимание! С 1 января 2014 г. в связи с принятием Федеральных законов от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда", от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон № 426-ФЗ) аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда. Правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда устанавливает названный выше Закон № 426-ФЗ.

Имейте в виду, что если в отношении рабочих мест до дня вступления в силу Закона № 426-ФЗ, то есть до 1 января 2014 г., была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев назначения внеплановой оценки, что установлено п. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ. При этом для назначения внеплановой оценки используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном Законом № 426-ФЗ, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Сертификация средств индивидуальной защиты осуществляется на основании Постановления Госстандарта России от 19 июня 2000 г. № 34 "Об утверждении и введении в действие Правил проведения сертификации средств индивидуальной защиты".

При приобретении средств индивидуальной защиты работодатель должен проверить наличие знака соответствия и ознакомиться с сопроводительной документацией, которая подтверждает, что данная продукция сертифицирована. Если работодатель сам изготавливает средства защиты, они также должны быть сертифицированы.

Сертификацию средств индивидуальной защиты проводит соответствующий орган, аккредитованный Госстандартом в установленном порядке. Центральный орган по сертификации средств индивидуальной защиты (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России - ВНИИС) координирует работу по сертификации средств индивидуальной защиты органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

Нормативную базу подтверждения соответствия при обязательной сертификации средств индивидуальной защиты в системе ГОСТ Р составляют государственные стандарты, которые согласно законодательству Российской Федерации устанавливают обязательные требования к качеству, обеспечивающие безопасность средств индивидуальной защиты.

При обязательной сертификации средств индивидуальной защиты определяют их соответствие требованиям следующих нормативных документов:

  • ГОСТ или ГОСТ Р общих технических требований;
  • ГОСТ или ГОСТ Р на конкретный вид средств индивидуальной защиты.

При добровольной сертификации устанавливается соответствие средств индивидуальной защиты стандартам различных категорий, техническим условиям, рецептурам и другим документам, определяемым заявителем.

Из п. 5 Правил следует, что средства индивидуальной защиты должны предоставляться работникам в соответствии с Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н.

Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением:

  • в сфере жилищно-коммунального хозяйства, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 3 октября 2008 г. № 543н;
  • в сфере сельского и водного хозяйств, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 12 августа 2008 г. № 416н;
  • строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16 июля 2007 г. № 477;
  • действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, - Приказом Минтруда России от 2 августа 2013 г. № 341н;
  • в горной и металлургической промышленности и металлургических производствах других отраслей промышленности, - Приказом Минздравсоцразвития России от 25 декабря 2006 г. № 873;
  • в сфере калийной промышленности, - Приказом Минздравсоцразвития России от 22 декабря 2005 г. № 799;
  • в сталелитейной промышленности, - Приказом Минздравсоцразвития России от 6 июля 2005 г. № 442
  • и так далее.

Обратите внимание, что работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты, улучшающие условия труда по сравнению с типовыми нормами (п. 6 Правил).

Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (на основании результатов специальной оценки условий труда) и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договоры с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Также работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов (п. 7 Правил).

Выдача работникам средств индивидуальной защиты, в том числе иностранного производства, а также специальной одежды, находящейся у работодателя во временном пользовании по договору аренды, допускается только в случае наличия сертификата или декларации соответствия, подтверждающих соответствие выдаваемых СИЗ требованиям безопасности, установленным законодательством, а также наличия санитарно-эпидемиологического заключения или свидетельства о государственной регистрации дерматологических средств индивидуальной защиты, оформленных в установленном порядке (п. 8 Правил).

Приобретение (в том числе по договору аренды) и выдача работникам средств индивидуальной защиты, не имеющих декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия, срок действия которых истек, не допускаются.

В случае необеспечения работника, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанных с загрязнением, средствами индивидуальной защиты в соответствии с законодательством Российской Федерации, он вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей, а работодатель не имеет права требовать от работника их исполнения и обязан оплатить возникший по этой причине простой (п. 11 Правил).

Работодатель обязан обеспечить выдачу средств индивидуальной защиты всем лицам, непосредственно связанным с производственным процессом: работникам профессий, указанных в типовых нормах; работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики независимо от наличия этих профессий в типовых нормах; работникам, совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе комплексных бригад, помимо выдаваемых средств индивидуальной защиты по основной профессии, дополнительно выдаются в зависимости от выполняемых работ другие виды средств индивидуальной защиты, предусмотренные типовыми нормами для совмещаемой профессии; работникам, временно переведенным на другую работу; работникам и другим лицам, проходящим профессиональное обучение (п. п. 14 - 18 Правил).

Кроме того, работодатель обеспечивает своевременную выдачу средств индивидуальной защиты по установленным нормам и информирование работников о полагающихся им средствах индивидуальной защиты.

При заключении трудового договора работодатель должен ознакомить работника с Правилами, а также с относящимися к его профессии и должности типовыми нормами средств индивидуальной защиты. Выдаваемые работникам средства защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы. При этом срок использования средств индивидуальной защиты исчисляется со дня фактической выдачи их работникам (п. п. 9, 12, 13 Правил).

Работодатель не имеет права допустить к работе работника, не выдав ему в установленном порядке средства индивидуальной защиты, а также выдав неисправные, неотремонтированные и загрязненные средства индивидуальной защиты (п. 26 Правил).

Обратите внимание, что при выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, каски и др.), работодатель обеспечивает инструктаж о правилах применения указанных средств индивидуальной защиты, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организовывает тренировки по их применению (п. 24 Правил).

Выдаваемые средства индивидуальной защиты заносятся в личную карточку учета выдачи средств индивидуальной защиты работника, форма которой приведена в Приложении к Правилам (п. 13 Правил).

Также материально ответственным лицам необходимо заполнять ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений по форме № МБ-7, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а, один экземпляр которой передается в бухгалтерию, а второй остается у заполнившего лица.

Напомним, что с 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).

Работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за средствами индивидуальной защиты и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку средств индивидуальной защиты, а также ремонт и замену средств индивидуальной защиты (п. 30 Правил).

В этих целях работодатель вправе выдавать работникам два комплекта соответствующих средств индивидуальной защиты с удвоенным сроком носки.

В случае отсутствия у работодателя технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания средств индивидуальной защиты данные работы выполняются организацией, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору (п. 32 Правил).

Для хранения выданных работникам средств индивидуальной защиты работодатель предоставляет в соответствии с требованиями строительных норм и правил специально оборудованные помещения (гардеробные) (п. 31 Правил).

Согласно п. 34 Правил на работодателя возлагается ответственность за:

  • своевременную и в полном объеме выдачу работникам прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование средств индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами;
  • организацию контроля за правильностью их применения работниками;
  • хранение и уход за средствами индивидуальной защиты.

Контроль за соблюдением работодателем Правил в подведомственных организациях осуществляется в соответствии со ст. ст. 353 и 370 Трудового кодекса Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также профессиональными союзами, их объединениями и состоящими в их ведении техническими инспекторами труда и уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда (п. 36 Правил).

Если работник не был обеспечен обязательными средствами индивидуальной защиты, работодатель, как уже говорилось выше, не имеет права требовать от него исполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с ч. 6 ст. 220 ТК РФ. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты