Проведение гигиенического обучения представляет собой одну из важнейших задач работодателя, занятого в сфере торговли. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с торговлей, должны знать порядок проведения такого обучения. Об этом и поговорим в данной статье.

Вначале отметим, что право на охрану здоровья человека закреплено ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. В целях реализации этого конституционного права был принят Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в соответствии со ст. 11 которого торговые организации и коммерсанты обязаны осуществлять гигиеническое обучение своих работников.

Кроме того, аналогичное требование для торгового персонала вытекает из п. 1 ст. 23 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также непосредственно из Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. № 23 "О введении в действие Санитарных правил" (далее - СП 2.3.6.1066-01).

Как следует из разд. 13 "Личная гигиена персонала" СП 2.3.6.1066-01 лица, поступающие на работу в торговые организации, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н (далее - Приказ № 302н) утвержден Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников.

Кроме того, Приказом № 302н утверждены и два Перечня, а именно:

  • Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение № 1 к Приказу № 302н);
  • Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (Приложение № 2 к Приказу № 302н).

В соответствии с п. 13.2 СП 2.3.6.1066-01 на каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Форма личной медицинской книжки сотрудника утверждена Приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" (далее - Приказ № 402).

Обратите внимание! Как следует из п. 1.1 Приказа № 402, личные медицинские книжки должны иметь только те работники торговых организаций, деятельность которых непосредственно связана с хранением, транспортировкой и реализацией товаров (продавцы, водители, грузчики и так далее). Если трудовые обязанности сотрудника торговой компании не связаны с указанными видами деятельности (например, бухгалтер или менеджер), то личная медицинская книжка на такого работника не оформляется.

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, определен Инструкцией, утвержденной Приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" (далее - Инструкция № 229).

Этим же Приказом утверждена форма журнала регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций (Приложение 2), а также образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку работника (Приложение 3).

Как следует из Инструкции № 229, первичное прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации осуществляется потенциальным работником при его трудоустройстве в торговую компанию. Причем гигиеническое обучение проводится после прохождения физическим лицом предварительного медицинского освидетельствования и внесения результатов медосмотра в личную медицинскую книжку.

В дальнейшем периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки работников торговых фирм зависит от того, к какой категории работников относятся лица, обязанные проходить гигиеническое обучение:

  • если деятельность работника торговой организации связана с хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания или питания дошкольников, то проходить гигиеническое обучение он должен ежегодно;
  • остальные категории работников торговли проходят гигиеническое обучение и аттестацию раз в два года.

Для прохождения гигиенического обучения руководитель торговой организации должен составить поименный список работников торговой фирмы, которые в предстоящем году должны пройти соответствующее обучение и аттестацию, и направить его не позднее 1 февраля текущего года в соответствующий центр Госсанэпиднадзора на согласование. Список сотрудников представляется одновременно с проектом плана подготовки (п. 3 Инструкции № 229). После согласования план проведения подготовки утверждается руководителем торговой компании.

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации. Как следует из Инструкции № 229, гигиеническое обучение может проводиться:

  • по очной форме обучения (6 - 12-часовые программы);
  • по очно-заочной форме. При такой форме обучения очная часть программы должна составлять не менее 4 часов, а самостоятельная подготовка осуществляется на основании методических материалов с консультацией специалистов;
  • по заочной форме. Данная форма обучения предполагает самостоятельную подготовку по предлагаемым методическим материалам.

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию работников, либо непосредственно в самой торговой организации. Последний вариант проведения обучения возможен при условии, что количество лиц, проходящих профессиональную гигиеническую подготовку, составляет не менее 10 человек и торговая фирма может предоставить помещение для занятий.

Аттестация работников по результатам проведенной подготовки проводится непосредственно в центре Госсанэпиднадзора в виде теста или в форме собеседования. Если результаты аттестации положительные, то отметка о прохождении аттестации вносится в личную медицинскую книжку работника и защищается специальной голограммой.

Если же работник не смог пройти аттестацию, то отметка об этом не вносится в личную медицинскую книжку. Неаттестованный работник направляется на повторную гигиеническую подготовку по очной форме обучения, но не ранее чем через неделю. Если повторные результаты аттестации также неудовлетворительны, то центр Госсанэпиднадзора обязан уведомить об этом руководителя торговой организации.

Отметим, что если торговая компания уплачивает налоги в соответствии с общей системой уплаты налогов, то учет доходов и расходов ведется ею в порядке, установленном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

О том, что в гл. 25 НК РФ понимается под налогооблагаемыми расходами налогоплательщика, сказано в ст. 252 НК РФ. Основываясь на положениях указанной статьи НК РФ, можно сделать вывод о том, что гл. 25 НК РФ позволяет налогоплательщику учесть почти все расходы (за исключением прямо поименованных в ст. 270 НК РФ) для целей налогообложения, при условии, что они экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с получением дохода. Если расходы на гигиеническое обучение торгового персонала удовлетворяют всем перечисленным критериям, то торговая компания может учесть их для целей налогообложения.

Причем, по мнению автора, они учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Хотя некоторые специалисты полагают, что учесть расходы на гигиеническое обучение персонала торговая фирма может и на основании пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ - как расходы, связанные с профессиональной подготовкой работников. В то же время такой вариант учета подобных расходов, по мнению автора, приемлем лишь в том случае, если речь идет об обучении сотрудника организации профессии продавца, товароведа и так далее, включающем в себя в том числе и раздел по гигиеническому обучению.

Не забудьте, что данный вариант учета подобных расходов требует от торговой фирмы выполнения определенных условий. Пунктом 3 ст. 264 НК РФ установлено, что расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, если:

  • профессиональная подготовка работников организации осуществляется на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию;
  • профессиональную подготовку проходят работники организации, заключившие с ней трудовой договор, либо физические лица, заключившие с торговой организацией договор, предусматривающий обязанность физического лица не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, оплаченного организацией, заключить с ней трудовой договор и отработать у нее не менее одного года (потенциальные сотрудники).

Таким образом, расходы торговой организации на профессиональную подготовку своих работников, потенциальных сотрудников включаются в состав прочих расходов, если они соответствуют вышеперечисленным критериям. Каких-либо иных критериев, которым должны соответствовать расходы на подготовку, гл. 25 НК РФ не установлено. Именно такое мнение выражено в Письме Минфина России от 12 марта 2010 г. № 03-03-06/2/42.

Обратите внимание! Если трудовой договор между потенциальным сотрудником и торговой фирмой был прекращен до истечения одного года с даты начала его действия, то организация обязана включить во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором прекратил действие данный трудовой договор, сумму платы за обучение соответствующего потенциального сотрудника, учтенную ранее при исчислении налоговой базы. Исключением являются случаи прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, установленные ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обязанность учесть суммы, ранее уплаченные за обучение, в составе внереализационных доходов возникает у организации также и в случае, если трудовой договор с потенциальным сотрудником не был заключен по истечении трех месяцев с момента окончания обучения. Аналогичное мнение высказано в Письме Минфина России от 10 сентября 2009 г. № 03-04-06-02/67. Солидарны с финансовым ведомством и налоговики - Письмо ФНС России от 11 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5722@.

Медицинский осмотр персонала торговой организации