Как известно, трудовое право нашей страны обязывает работников торговых фирм проходить предварительное и периодическое медицинское обследование. Делается это в целях охраны здоровья населения, а также предупреждения возникновения и распространения заболеваний. В данной статье рассмотрим основные виды медосмотров торгового персонала и порядок их проведения.

Напомним, что в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) различают следующие виды медицинских осмотров:

  • предварительные - такой медосмотр проходят лица, принимаемые на работу;
  • периодические - проведение таких медосмотров осуществляется в период трудовой деятельности работников организации;
  • внеочередные, которые проводятся либо по просьбе работников, либо по инициативе работодателя.

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н (далее - Приказ № 302н).

Указанным Приказом также утверждены два Перечня, а именно:

  • Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее - Перечень вредных факторов) (Приложение № 1 к Приказу № 302н);
  • Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (далее - Перечень работ) (Приложение № 2 к Приказу № 302н).

Статьей 213 ТК РФ и п. 15 Перечня работ установлено требование о прохождении предварительных и периодических медосмотров работников торговых фирм. Аналогичное требование также установлено и Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. № 23 "О введении в действие Санитарных правил" (далее - Правила № 23).

В соответствии с п. 13.1 Правил № 23 лица, поступающие на работу в торговые организации, проходят медосмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации (п. 13.2 Правил № 23).

Отметим, что форма личной медицинской книжки сотрудника утверждена Приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" (далее - Приказ № 402).

Из п. 1.1 Приказа № 402 следует, что личные медицинские книжки должны иметь только те работники торговых организаций, деятельность которых непосредственно связана с хранением, транспортировкой и реализацией товаров. Если трудовые обязанности сотрудника торговой компании не связаны с указанными видами деятельности (например, бухгалтер), то личная медицинская книжка на такого работника не оформляется. В то же время из разд. 13 Правил № 23 вытекает, что на каждого работника торговой фирмы заводится личная медицинская книжка установленного образца. Причем этого подхода придерживаются и суды, на что, в частности, указывает Постановление ФАС Уральского округа от 2 июня 2005 г. по делу № Ф09-5092/04-АК.

Согласно п. 2 Порядка № 302н обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

В свою очередь, обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся, в частности, в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников, своевременного выявления и предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

В соответствии с п. 4 Порядка № 302н предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам, с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем вредных факторов и Перечнем работ (п. 19 Порядка № 302н).

Поименные списки составляются и утверждаются работодателем (его уполномоченным представителем) и не позднее чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра направляются работодателем в медицинскую организацию, на что указывает п. 23 Порядка № 302н.

Медицинская организация в 10-дневный срок с момента получения от работодателя поименного списка (но не позднее чем за 14 дней до согласованной с работодателем даты начала проведения периодического осмотра) на основании поименного списка составляет календарный план проведения периодического осмотра.

Работники торговой фирмы, прибывшие на медосмотр, согласно п. 28 Порядка № 302н предъявляют в медицинскую организацию следующие документы:

  • медицинскую карту, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра;
  • паспорт здоровья.

Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований. По окончании прохождения работником периодического осмотра медицинской организацией оформляется медицинское заключение в порядке, установленном п. п. 12 и 13 Порядка № 302н.

По итогам проведения осмотров медицинская организация обобщает результаты и не позднее чем через 30 дней после завершения периодического медицинского осмотра составляет заключительный акт (п. 42 Порядка № 302н). Акт составляется в четырех экземплярах и в течение 5 рабочих дней с даты его утверждения председателем врачебной комиссии направляется:

  • работодателю;
  • в центр профпатологии субъекта Российской Федерации;
  • территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Один экземпляр заключительного акта хранится в течение 50 лет медицинской организацией, проводившей периодические осмотры (п. 45 Порядка № 302н).

Расходы на прохождение предварительных и периодических медосмотров работников несет работодатель.

Обращаем ваше внимание, что лицам, направленным на прохождение медицинского осмотра, ТК РФ предоставляет следующие гарантии:

  • время прохождения медосмотра включается в стаж работы, дающий право работнику на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 121 ТК РФ);
  • за время прохождения медосмотра работник не может быть уволен или переведен на другую должность, то есть за ним сохраняется место работы (должность) (ст. 212 ТК РФ);
  • на время прохождения медицинского осмотра за работником сохраняется средний заработок (ст. 185 ТК РФ). Напомним, что порядок расчета среднего заработка установлен ст. 139 ТК РФ, а особенности его исчисления регламентированы Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922.

Проведение предварительных и периодических медосмотров торгового персонала является одной из обязанностей торговой фирмы по обеспечению безопасных условий и охраны труда своих работников, возложенных на нее ст. 212 ТК РФ. Поэтому расходы на проведение медосмотров в налоговом учете учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

При этом п. 7 ст. 255 НК РФ предусмотрено, что в состав расходов на оплату труда включаются в том числе расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров.

Вместе с тем если прохождение медицинских осмотров законодательством не предусмотрено, то расходы, связанные с их проведением, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку такие расходы не являются обоснованными (Письмо Минфина России от 5 октября 2009 г. № 03-03-06/1/638).

Напомним, что согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).

При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Датой признания расходов, связанных с прохождением медицинских осмотров в налоговом учете для торговой организации, использующей в целях налогового учета метод начисления, признается в соответствии с пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ дата представления медицинской организацией заключительного акта о проведенном обследовании персонала.

Аналогичную позицию по поводу признания в налоговом учете расходов на проведение обязательных медицинских обследований разделяют и арбитражные суды, о чем свидетельствует Постановление ФАС Поволжского округа от 16 февраля 2009 г. по делу № А55-9496/2008.

В Письме Минфина России от 31 марта 2011 г. № 03-03-06/1/196 на вопрос об обложении налогом на доходы физических лиц сумм, уплаченных работодателем в связи с проведением медицинских осмотров, чиновники разъясняют следующее.

В соответствии с п. 10 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.

Таким образом, в случае наличия у организации средств после уплаты налога на прибыль, из которых производится, в частности, оплата медицинского обслуживания работников (в данном случае проведения медицинских осмотров), стоимость проведения медицинских осмотров не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц независимо от вида деятельности, выполняемой работниками.

Медицинская книжка работника торговли