Обеспечение конституционного права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, для работников всех категорий является обязанностью работодателя. Реализация этой обязанности требует от работодателя выполнения всего спектра мероприятий, входящих в охрану труда как систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Система охраны труда - это комплекс мер по обеспечению безопасности труда, где воздействие вредных факторов на организм человека должно быть максимально снижено.

Отношения, связанные с охраной труда, регулируются разд. X "Охрана труда" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

Согласно ст. 209 ТК РФ под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Служба охраны труда чаще всего создается как самостоятельное структурное подразделение и для реализации вполне конкретной задачи - для координации деятельности по охране труда во всех структурных подразделениях организации.

Система управления охраной труда - комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. Типовое положение о системе управления охраной труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные обязанности по обеспечению охраны труда работодатель возлагает на руководителей структурных подразделений и закрепляет в должностных инструкциях или утверждает приказом по организации, доводит до соответствующего должностного лица под роспись при приеме на работу (назначении на новую должность).

Руководитель структурного подразделения в том числе:

  • обеспечивает:
  1. здоровые и безопасные условия труда на всех участках;
  2. содержание и эксплуатацию оборудования, инструмента, инвентаря и приспособлений, грузоподъемных приспособлений и транспортных средств, предохранительных и оградительных устройств, санитарно-технических устройств; организацию рабочих мест, производственных и бытовых помещений, проходов, проездов в соответствии с требованиями по охране труда;
  3. выполнение подчиненными работниками должностных обязанностей по охране труда;
  4. контроль соблюдения работающими требований по охране труда;
  5. правильную эксплуатацию установок вентиляции и кондиционирования воздуха;
  6. безопасное хранение, транспортировку и применение легковоспламеняющихся, горючих, взрывоопасных, ядовитых и агрессивных веществ, баллонов со сжатыми и сжиженными газами;
  7. проведение в установленном порядке инструктажа по охране труда с работающими;
  8. производственные участки инструкциями по охране труда, предупредительными знаками и тому подобным;
  9. обучение работающих по вопросам охраны труда;
  10. составление списков работающих для прохождения обязательных медицинских осмотров;
  11. своевременное составление заявок на средства индивидуальной защиты; контроль наличия, исправного состояния и правильности применения средств индивидуальной защиты;
  12. выдачу в установленном порядке работающим лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов;
  13. выполнение в установленные сроки мероприятий по охране труда, предписаний органов государственного надзора и контроля, службы охраны труда;
  14. соблюдение законодательства об охране труда;
  • организует безопасную эксплуатацию закрепленных за структурным подразделением помещений и сооружений;
  • организует разработку и выполнение мероприятий по устранению причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
  • осуществляет своевременную разработку и пересмотр инструкций по охране труда;
  • не допускает присутствие посторонних лиц на территории, в производственных помещениях и на рабочих местах;
  • отстраняет от работы лиц, появившихся на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, не использующих требуемые средства индивидуальной защиты;
  • при несчастном случае организует первую помощь потерпевшему, сообщает о происшедшем несчастном случае руководителю организации, проводит другие мероприятия, предусмотренные правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Внутренним нормативным документом в структурном подразделении, регламентирующим основные требования безопасного выполнения работ и предназначенным для проведения инструктажей по охране труда на рабочих местах, является инструкция по охране труда.

Порядок разработки и утверждения инструкций по охране труда, а также требования к их содержанию регламентируются Методическими рекомендациями по разработке государственных требований охраны труда, утвержденными Постановлением Минтруда России от 17 декабря 2002 г. № 80 (далее - Методические рекомендации).

Инструкции по охране труда могут разрабатываться как для работников отдельных профессий (должностей), так и на отдельные виды работ. Инструкции для работников разрабатываются на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции, а при ее отсутствии - на основе межотраслевых или отраслевых правил по охране труда, требований безопасности, изложенных в технической документации организации - изготовителя оборудования, с учетом конкретных условий производства.

Разработка инструкции по охране труда для работников осуществляется на основании приказа работодателя и перечня профессий и видов работ, для которых разрабатываются инструкции. В инструкции должны быть указаны конкретные требования по безопасной эксплуатации оборудования, безопасному выполнению технологических процессов и по общим вопросам условий труда, определены безопасные методы и приемы труда, а также последовательность их выполнения.

В составлении инструкции принимают участие руководители соответствующих структурных подразделений организации, а утверждают документ руководители организации по согласованию с соответствующим профсоюзным или иным представительным органом. Инструкция для работников вводится в действие начиная со дня ее утверждения.

Все действующие инструкции по охране труда для работников структурного подразделения организации, а также перечень этих инструкций должны храниться у руководителя подразделения.

Согласно п. 5.6 Методических рекомендаций пересмотр инструкций работодатель должен осуществлять не реже одного раза в пять лет. В исключительных случаях инструкции по охране труда могут быть пересмотрены досрочно. К таким случаям Методические рекомендации, в частности, относят (п. 5.7 Методических рекомендаций):

  1. пересмотр межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;
  2. изменение условий труда работников;
  3. внедрение новой техники и технологии;
  4. расследование аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по результатам которого стало очевидно, что действующей на предприятии инструкции недостаточно для полного и всестороннего обеспечения охраны труда работников;
  5. требование представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной инспекции труда о пересмотре действующей инструкции.

Если в течение срока действия инструкции условия труда работников не изменились, то действие инструкции продлевается на следующий срок (п. 5.8 Методических рекомендаций).

В силу п. 5.10 Методических рекомендаций местонахождение инструкций по охране труда для работников рекомендуется определять руководителю структурного подразделения организации с учетом того, чтобы работникам было удобно ознакомиться с ними.

Инструкции могут быть как выданы всем работникам на руки для изучения при проведении первичного инструктажа, так и вывешены на рабочих местах или участках. Также инструкции могут храниться в ином доступном и известном работнику месте.

В каждой организации, занимающейся производственной деятельностью, где численность сотрудников превышает 50 человек, должна быть создана служба охраны труда. Об этом сказано в ст. 217 ТК РФ. Если численность персонала не превышает указанного предела, решение о создании службы вправе принять руководитель организации.

В Письме Роструда от 24 января 2013 г. № ТЗ/297-3-5 указано, что квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда, должны соответствовать требованиям, установленным положениями раздела "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труд" Единого квалификационного справочника должностей руководителей и специалистов, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. № 559н.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда (Постановления Минтруда России от 22 января 2001 г. № 10 "Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях" и от 8 февраля 2000 г. № 14 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации").

Служба охраны труда может быть представлена:

  • отдельным структурным подразделением;
  • штатным специалистом по охране труда;
  • руководителем организации (предпринимателем лично) или другим уполномоченным сотрудником;
  • сторонней специализированной организацией, которая имеет соответствующую аккредитацию, или специалистом, с которым заключен гражданско-правовой договор.

Службу охраны труда рекомендуется организовывать в форме самостоятельного структурного подразделения организации, состоящего из штата специалистов по охране труда, во главе с руководителем (начальником) службы.

Служба охраны труда осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями организации, комитетом (комиссией) по охране труда, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, службой охраны труда вышестоящей организации (при ее наличии), а также с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

Работники службы охраны труда в своей деятельности руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации, соглашениями (генеральным, региональным, отраслевым), коллективным договором, соглашением по охране труда, другими локальными нормативными правовыми актами организации.

Основными задачами службы охраны труда являются:

  • организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда;
  • контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, коллективного договора, соглашения по охране труда, других локальных нормативных правовых актов организации;
  • организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда;
  • информирование и консультирование работников организации, в том числе ее руководителя, по вопросам охраны труда;
  • изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда.

В целях обеспечения требований охраны труда, распространения правовых знаний, проведения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в структурном подразделении может быть организован кабинет или уголок по охране труда в соответствии с Постановлением Минтруда России от 17 января 2001 г. № 7 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда" (далее - Рекомендации № 7).

Основное направление деятельности кабинета (уголка) охраны труда - оказание помощи в решении проблем безопасности труда и информирование работников об их правах и обязанностях в области охраны труда, о состоянии условий и охраны труда в компании, о принятых нормативных актах по безопасности и охране труда.

Чтобы служба охраны труда функционировала эффективно, под нее рекомендуется выделить отдельное помещение, оборудованное необходимыми техническими средствами, учебными пособиями и информационными материалами.

Уголок охраны труда структурного подразделения организации обеспечивает работников информацией о (п. 11 Рекомендаций № 7):

  • планах работы кабинета охраны труда (если он создан в организации);
  • графиках проведения инструктажа и расписаниях учебных занятий по охране труда;
  • приказах и распоряжениях, касающихся вопросов охраны труда организации, планах по улучшению условий и охраны труда;
  • вредных и опасных производственных факторах и средствах защиты на рабочих местах структурного подразделения (участка);
  • нарушениях требований законодательства об охране труда;
  • случаях производственного травматизма и профзаболеваний в организации и принятых мерах по устранению их причин;
  • новых поступлениях в кабинет охраны труда документов, учебно-методической литературы, учебных видеофильмов по охране труда и так далее.

Оснащение кабинета охраны труда и уголка охраны труда диктуется выбранным составом общего и специальных разделов и формируется исходя из используемых и планируемых к использованию носителей информации (печатная продукция, кино- и видеопродукция, компьютерная продукция, программы радиовещания, натурные образцы, тренажеры, манекены и макеты) (п. 13 Рекомендаций № 7).

Согласно п. 19 Рекомендаций № 7 в целях координации и повышения эффективности работы кабинетов охраны труда и уголков охраны труда федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, службам охраны труда организаций рекомендуется разрабатывать предложения по установлению дополнительных требований к кабинетам охраны труда (уголкам охраны труда) и организационным формам их работы, оснащению и методическому обеспечению кабинетов охраны труда и уголков охраны труда подведомственных организаций, их структурных подразделений.

Для выполнения мероприятий, реализуемых кабинетом охраны труда, необходимо взаимодействие и участие в его работе структурных подразделений и служб организации, а также привлечение специалистов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, объединений профсоюзов и объединений работодателей, центров охраны труда, образовательных учреждений и организаций, специализирующихся в области сервиса охраны труда.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда