Несчастный случай на производстве и его расследование сопряжены с рядом сложностей и довольно жестко регламентированы действующим законодательством, поэтому очень важно работодателю своевременно провести расследования несчастного случая, а также зарегистрировать его в установленном порядке. Подробнее об этом - в представленном материале.

Для начала отметим, что расследованию и учету подлежат несчастные случаи на производстве, происшедшие с работниками и другими лицами, в том числе подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, при исполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации или работодателя - физического лица. Об этом сказано в ст. 227 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

Несчастным случаем на производстве может быть признано любое происшествие, случившееся с сотрудником в рабочее время (в том числе во время установленных перерывов, при выполнении работ в нерабочие праздничные дни и выходные) на территории организации, а также происшествия, произошедшие с работником вне территории организации во время командировки, по пути к месту работы (с работы), если сотрудников перевозят служебным транспортом организации или они используют личный транспорт согласно трудовым договорам либо по распоряжению работодателя, и в иных ситуациях, перечисленных в ст. 227 ТК РФ.

Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве определен ст. 230.1 ТК РФ, а также разд. IV Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 (далее - Положение № 73). Отметим, что Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 (далее - Постановление Минтруда № 73) утверждены и Формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Согласно ч. 1 ст. 230.1 ТК РФ, а также п. 33 Положения № 73 каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве, включая несчастные случаи на производстве, произошедшие с работниками, заключившими трудовой договор на срок до двух месяцев либо занятыми на сезонных работах, а также лицами, заключившими договор о выполнении работы на дому (надомниками), регистрируется работодателем, его представителем (юридическим или физическим лицом), осуществляющим в соответствии с решением комиссии его учет, в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по форме № 9, предусмотренной Приложением № 1 к Постановлению Минтруда № 73.

Отметим, что в журнале указываются дата и время несчастного случая, данные о пострадавшем, описываются обстоятельства и последствия происшествия, а также принятые меры по устранению причин, приведших к несчастному случаю.

Несчастные случаи на производстве, которые произошли с работниками религиозных организаций, регистрируются соответствующими религиозными организациями (объединениями), прошедшими в установленном порядке государственную регистрацию и являющимися по отношению к пострадавшему работодателями.

Для проведения статистического учета несчастных случаев на производстве Росстатом разработана специальная годовая форма статистического учета таких несчастных случаев, куда должны быть внесены данные о каждом несчастном случае, происшедшем у работодателя - как физического, так и юридического лица, - которая направляется в органы статистики в нормативно установленном порядке.

Согласно ч. 2 ст. 230.1 ТК РФ один экземпляр акта о расследовании группового несчастного случая на производстве (тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая со смертельным исходом) (форма 4) вместе с копиями материалов расследования, включая копии актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего (форма Н-1), председателем комиссии или государственным инспектором труда (в случае если им самостоятельно проводилось расследование несчастного случая) в трехдневный срок после представления работодателю направляется в прокуратуру, в которую сообщалось о данном несчастном случае.

А второй экземпляр этого акта (форма 4) вместе с материалами расследования должен храниться у работодателя, у которого произошел этот несчастный случай, в течение 45 лет.

Из норм ч. 2 ст. 230.1 ТК РФ также следует, что копии указанного акта вместе с копиями материалов расследования должны быть направлены для последующей регистрации в этом органе:

  • в соответствующую государственную инспекцию труда, территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности: по несчастным случаям на производстве, происшедшим в организациях или на объектах, подконтрольных этому органу;
  • а при страховом случае - также в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Копии актов о расследовании несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), в результате которых один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), закончившихся смертью, вместе с копиями актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего для анализа состояния и причин производственного травматизма в Российской Федерации и разработки предложений по его профилактике председателем комиссии (государственным инспектором труда, самостоятельно проводившим расследование несчастного случая на производстве) должны быть направлены:

  • в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • в соответствующее территориальное объединение организаций профессиональных союзов.

Акты о расследовании несчастного случая, квалифицированного по результатам расследования как не связанный с производством, вместе с материалами расследования должны храниться работодателем (юридическим или физическим лицом) так же, как и в первом случае, - 45 лет. А копии актов должны быть направлены председателем комиссии в соответствующую государственную инспекцию труда.

В случае если до истечения 45 лет хранения материалов организация будет в установленном законодательством порядке ликвидирована либо прекращена деятельность работодателя - индивидуального предпринимателя, то эти материалы должны быть переданы в установленном порядке правопреемнику, а при отсутствии такового - в соответствующий государственный орган (п. 40 Положения № 73). При этом о передаче актов о расследовании несчастных случаев и материалов по ним необходимо поставить в известность государственную инспекцию труда.

Порядок восстановления утраченных актов о несчастных случаях на производстве регламентирован Письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 28 июня 2005 г. № 02-18/06-5771 "О порядке восстановления утраченных актов о несчастных случаях на производстве" (вместе с Письмами Роструда Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. № 676-3-6 и от 9 июня 2005 г. № 1315-3-6).

По вопросам о юридическом статусе актов о несчастных случаях на производстве, оформленных в 1960 - 1980 гг. на предприятиях и в организациях железнодорожного транспорта, в соответствии с ранее действующими нормативными правовыми актами Министерства путей сообщения СССР, следует руководствоваться Письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 23 апреля 2004 г. № 02-18/06-2578 "О юридическом статусе актов о несчастных случаях на производстве, оформленных в советское время, на предприятиях железнодорожного транспорта" (вместе с Письмом Минтруда России от 5 апреля 2004 г. № 1296-17/10-13).

Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев